Kooperationspartner

Ein wichtiger Partner im Bereich der Berufsorientierung ist dieBundesagentur für Arbeit. Diese unterstützt unsere Zielsetzungen durch eine enge Zusammenarbeit mit der Schule. So gibt es beispielsweise jeden Monat eine festgelegte Beratungszeit mit dem Reha-Berufsberater im schuleigenen Berufsorientierungsbüro. Hier haben Eltern und Schüler Gelegenheit, das Beratungsangebot der Agentur für Arbeit in der Schule wahrzunehmen.

Zur Durchführung und Finanzierung unserer Projekte arbeiten wir zusätzlich seit vielen Jahren erfolgreich mit den unterschiedlichsten Partnern und Organisationen zusammen:

* Westfälische Gesellschaft für Weiterbildung,Löhne (Projektfinanzierungen durch Gelder aus dem Europäischen Sozialfonds)

* Evangelische Jugendhilfe Schweicheln (Potenzialanalyse und Berufsfelderkundungen)

* Sozialdienst katholischer Frauen Herford(Schuldnerberatung)

* Deutsches Rotes Kreuz Bünde (1.Hilfe-Kurs)

* Tanzhaus Marks Bünde (Sozialtraining zum sicheren Umgang in Berufs- und Vorstellungssituationen)

tanzhaus-marks                               92ff5d03eb                                   SkF-Logo-2015

SchweichelnLogo140z                                    images