Immer wichtiger und anspruchsvoller

Schulsozialarbeit ist ein bedeutender Arbeitsbereich, für den unsere Kolleginnen Petra Wiegmann und Bettina Hähnel zuständig sind. Als Mitglieder unseres Kollegiums sind sie eng eingebunden in unsere pädagogische Arbeit.

Die Aufgabenstellung ist vielfältig:

Petra Wiegmann und Bettina Hähnel

Seit September 2013 besteht die Betreuungsgruppe „Pelokids“. Hier werden zur Zeit 12 Kinder der Jahrgangsstufen 1-5 an den kurzen Schultagen Dienstag und Freitag von den Schulsozialpädagoginnen betreut. Die Schülerinnen und Schüler bekommen an diesen Tagen ein Mittagessen. Anschließend machen sie in Kleingruppen ihren Hausaufgaben. Im Anschluss daran haben die Schülerinnen und Schüler Raum zum Spielen, Basteln oder Malen. Außerdem können sie Bewegungs- oder Entspannungsangebote wahrnehmen. Die Schülerinnen und Schüler stärken im gemeinsamen Zusammensein ihre sozialen Kompetenzen.

Sie erreichen unsere "Pelokids" unter der Nummer: 05223 - 130165.