Praktika

Studentenpraktika    -    Sozialpraktikum für Schüler der gymnasialen Oberstufe    -    Praktika für Lehramtsanwärter bzw. Referendare im Rahmen der Lehrerausbildung

Praktikanten sind bei uns seit vielen Jahren herzlich willkommen! Wir freuen uns über das Interesse an unserer Schule und bieten zeitlich fast durchgehend Praktikumplätze für Schüler und Studenten an. Diese Plätze werden gerne in Anspruch genommen, so dass eine frühzeitige Bewerbung empfehlenswert ist.

Ansprechpartnerin für Praktikanten:   Frau Wittenburg          pestalozzischule@buende.de

Das Eignungspraktikum

Wir bieten Plätze für das Eignungspraktikum nach dem neuen Lehrerausbildungsgesetz an (LABG v. 12. Mai 2009). Dieses Praktikum ist das erste Praxiselement in der neuen Lehrerausbildung in NRW.

Es ermöglicht eine strukturierte Erstbegegnung mit dem künftigen Arbeitsplatz Schule und dient dazu, einen Einblick in die verschiedenen Arbeitsfelder einer Lehrerin und eines Lehrers zu erhalten.

Das Eignungspraktikum hat einen Umfang von 20 Tagen und richtet sich an diejenigen, die über eine Hochschulzugangsberechtigung verfügen und ein Lehramtsstudium absolvieren wollen. Das Praktikum sollte vor Aufnahme des Studiums aufgenommen werden. Bitte beachten, dass dieser Praktikumplatz nur online gebucht werden kann.

Ansprechpartner unserer Schule für das Eignungspraktikum:   Frau Wittenburg