Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung ist schon seit vielen Jahren ein etablierter und lebendiger Bestandteil unserer Schule

Unsere Schülervertretung (SV) vertritt die Rechte der Schülerinnen und Schüler und nimmt deren Interessen wahr. Sie wird von den gewählten SV-Lehrerinnen Regina Gehring und Ulrike Chudziak unterstützt.

Der Schülerrat besteht aus den Klassensprechern und deren Vertretern und wählt 2 Schülersprecher, die mit 2 Stimmen Mitglieder der Schulkonferenz sind (neben 2 Lehrer- und 2 Elternvertretern) und dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mitwirken. Schülerratsitzungen finden in der Regel einmal im Monat statt.

Zu den Aktivitäten der Schülervertretung gehört

Demokratiewerkstatt in Berlin 2014 ...     Klassensprecherseminar im Schuljahr 2013/14 ...     SV-Seminar in Vlotho 2013 ...     Schülersprecherwahl für das Schuljahr 2013/14 ...     Demokratiewerkstatt in Berlin 2013 ...     Schülersprecherwahl für das Schuljahr 2012/13 ...     Klassensprecherseminar 2012 ...     SV-Seminar in Vlotho 2012 ...     Die Schülervertreter treffen sich zu einem Bowling-Nachmittag ...     Demokratiewerkstatt in Berlin 2012 ...     Klassensprecherseminar 2011 ...     Schülersprecherwahl 2011/12 ...     SV-Seminar in Vlotho 2011 ...     Demokratiewerkstatt in Berlin 2011 ...     SV-Seminar in Vlotho 2010 ...