Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung ist schon seit vielen Jahren ein etablierter und lebendiger Bestandteil unserer Schule

Unsere Schülervertretung (SV) vertritt die Rechte der Schülerinnen und Schüler und nimmt deren Interessen wahr. Sie wird von den gewählten SV-Lehrerinnen Regina Gehring und Ulrike Chudziak unterstützt.

Der Schülerrat besteht aus den Klassensprechern und deren Vertretern und wählt 2 Schülersprecher, die mit 2 Stimmen Mitglieder der Schulkonferenz sind (neben 2 Lehrer- und 2 Elternvertretern) und dadurch bei der Gestaltung des schulischen Lebens mitwirken. Schülerratsitzungen finden in der Regel einmal im Monat statt.

Zu den Aktivitäten der Schülervertretung gehört