Berufsorientierung

„Im Rahmen der Berufs- bzw. Studienorientierung sollen junge Menschen befähigt werden, eigene Entscheidungen im Hinblick auf den Übergang ins (…) Erwerbsleben vorzubereiten und selbstverantwortlich zu treffen. (…) Dazu sollen Kenntnisse über die Wirtschafts- und Arbeitswelt (…) vermittelt, Berufs-und Entwicklungschancen aufgezeigt und Hilfen für den Übergang in eine Ausbildung, in weitere schulische Bildungsgänge (…) gegeben werden. (…) Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund oder Behinderung werden in Bezug auf die Studien- und Berufsorientierung (…) gezielt gefördert. Im Sinne individueller Förderung sollen Schülerinnen und Schüler den Übergang von der Schule in den Beruf (…) verstärkt als Anschluss und nicht als Abschluss erleben.“

Quelle: RdErl. d. Ministeriums für Schule und Weiterbildung v. 21.10.2010 zur Berufs- und Studienorientierung
(BASS 12-21 Nr.1)

KAoADetails

Ansprechpartnerin an der Pestalozzischule Bünde:

Frau Birgit Schneider

Berufswahlkoordinatorin