Unverzichtbare Stütze für viele wichtige Maßnahmen: Der Förderverein

Viele Aktivitäten und Fördermaßnahmen für unsere Kinder und Jugendlichen wären ohne der Hilfe unseres Fördervereins nicht möglich.

Der Verein unterstützt die Pestalozzischule in vielen Bereichen:

Zu den Mitgliedern gehören Eltern sowie aktive und ehemalige Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule.

Die finanziellen Mittel setzen sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden zusammen. Teilweise gelingt es, Fördermittel aus öffentlichen Projekten (z.B. "Aktion Mensch") zu erhalten, teilweise wird die Arbeit durch Kooperation mit sozialen Institutionen unterstützt, teilweise auch durch Initiativen von Bünder Geschäftsleuten oder Bünder Vereinen, durch Spenden von Banken und Sparkassen. Ergänzend ist der Verein immer bemüht, weitere Einnahmen durch Aktionen zu erzielen. Dazu zählt beispielsweise unser Spendenlauf und jedes Jahr die Teilnahme am Bünder Weihnachtsmarkt.

>>   Der Förderverein der Pestalozzischule ist in einem hohen Maße auf Spendenbereitschaft angewiesen. Wir freuen uns über jede Spende, eine  Spendenquittung zur Vorlage beim Finanzamt  kann ausgestellt werden.

Förderverein der Pestalozzischule Bünde e.V.
Sparkasse Herford   -   Kontonummer  120 431 91 47     -    BLZ 494 501 20